Ursula Hänni

Reglemente

Die Kirchgemeindeordnung musste neu revidiert und angepasst werden. Diese wurde an der Kirchgemeindeversammlung vom 6. Dezember 2015 angenommen und trat am 1. Januar 2016 in Kraft. Die Genehmigung durch den Kirchenrat erfolgte am 13. Januar 2016 mit Beschluss Nr. 8.

Die reformierte Landeskirche ist eine demokratisch organisierte Vereinigung und baut auf die öffentlichen Rechte. Die erstellten Richtlinien wollen Klarheit für interne und externe Abläufe schaffen.

Die vorliegende revidierte Kirchgemeindeordnung wurde in Zusammenarbeit mit der zuständigen Fachstelle des Kirchenrates den geltenden Bestimmungen angepasst. Sie entspricht in rechtlicher und finanzieller Hinsicht den heutigen Anforderungen.

Die wesentlichen Neuerungen in der revidierten Kirchgemeindeordnung sind:
- Strukturelle Anpassungen gemäss revidierter Kirchenordnung der evangelisch-reformierten Landeskirche des Kantons Zürich vom 1. Januar 2010
- Die Finanzbefugnisse wurden dem heutigen Geldwert entsprechend angepasst.

Die Kirchgemeindeordnung können wir Ihnen gerne auf Wunsch zustellen. Bitte melden Sie sich im Sekretariat der ref. Kirchgemeinde:
Mail:

Sie können die Dokumente auch gerne herunterladen:

Bereitgestellt: 21.06.2017