Gottesdienst - Erntedank

1509-erntedank — Erntedank-Deko der Landfrauen (Foto: Gabriella Wanner)
Pfarrperson / Leitung: Pfr. Frank Lehmann
Thema: Podiumsgespräch zu Ernten, Arbeiten, Danken, Politisieren, Natur und Technik
Weitere Musik: Zoé Kostezer, Schwyzerörgeli
Mitwirkung: Landfrauenverein Wädenswil: Dekoration und Zöpfe.
Auf dem Podium: Sandra Bütler, Adrian Stocker, Ernst Brändli, ev. Stefan Höhn
Kollekte: Ländliche Familienhilfe
Podiumsgespräch zu Ernten, Arbeiten, Danken, Politisieren, Natur und Technik

Kann man für die Ernte überhaupt danken, wo man doch so viel dafür arbeiten muss? Was macht einem die Arbeit zur Freude, was zur Last? Wo steht es mit dem Verhältnis zwischen unberührter Natur und technischer Machbarkeit?
Um solche und ähnliche Fragen kreist unser Gespräch am Erntedankgottesdienst. Dabei kommen vor allem die Stimmen der Landwirtinnen und Landwirte zum Zug. Auf dem Podium sitzen Sandra Bütler (Bachgaden), Adrian Stocker (Himmeri) und Ernst Brändli (Dächenwis).

Die Frauen vom Landfrauenverein Wädenswil werden die Kirche mit Produkten ihrer Arbeit schmücken und Zöpfe für den Apéro backen.
Zoé Kostezer mit dem Schwyzerörgeli und Esther Lenherr an Orgel und/oder Flügel sorgen für passende Musik.

Kollekte für 'Ländliche Familienhilfe' auch via Twint: Twint-QR-Code-Solo (Foto: Fabio Reichelt)
Kontakt: Pfr. Frank Lehmann, 044 780 33 55