Ernst Hörler

Osterfeuer im Hirzel

Pfarrperson: Pfr. Ernst Hörler
Die Osternacht ist eine besondere unter den Nächten.
Vor der reformierten Kirche im Hirzel brennt am Ostermorgen um sechs Uhr ein Feuer. Dort treffen sich Frühaufsteherinnen und Frühaufsteher um das Licht in die Kirche zu tragen. In Worten und Liedern erleben wir das Ostergeschehen. Was mit der zaghaften Hoffnung der erschreckten Frauen am leeren Grab begann, erfüllte bald die Welt mit Hoffnung. Was mit dem schwachen Schimmer der Osterkerzen beginnt, wird mit dem Anbrechen des Ostertags zum Gleichnis für die Auferstehung.
Anschliessend an die einfache Feier ist bei Zopf, Kaffee und Tee Gelegenheit, Mitgebrachtes zu teilen und Eier zu "tütschen".
Aus Wädenswil, Horgen, Hütten und Schönenberg machen sich in den frühen Morgenstunden Leute auf den (Fuss)weg in den Hirzel.
Ab Wädenswil sieht der Zeitplan so aus:
04.00 Kirche Wädenswil - 05.00 Waggital - 05.25 Schlieregg - 05.40 Spitzen - 06.00 Kirche Hirzel Ankunft
Auskunft und Begleitung: Pfarrer Ernst Hörler
Kontakt: Pfr. Ernst Hörler, 044 780 31 58