Undine Gellner

Der klassische Gottesdienst

Klass. GD<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirche-waedenswil.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>41</div><div class='bid' style='display:none;'>11152</div><div class='usr' style='display:none;'>14</div>
Pfarrperson: Pfrn. Undine Gellner
Thema: Sola fide
Musik: zum Luther-Lied "Ein feste Burg ist unser Gott". Esther Lenherr, Orgel.
Dazu 2 Bearbeitungen von Bach (BWV 720) und Reger (op. 27). Als Predigtmusik das Pièce d'orgue (BWV 572) mit seinem akkordischen Mittelteil.
Kollekte: Verein Espoir (Pflegeplätze für Kleinkinder)
feierlich – wortstark – traditionsbewusst
Gottesdienste in traditioneller Form mit klassischer Predigt und Orgelmusik.
Thema der klassischen Gottesdienste 2019 sind die vier reformatorischen Soli: Sola fide: allein aus Glauben; solus Christus: allein Christus; sola gratia: allein aus Gnade; sola scriptura: allein die Schrift. Das Thema wird durch ein Psalmlied ergänzt. Im ersten Halbjahr predigen Pfrn. Undine Gellner und Pfr. Ernst Hörler. Esther Lenherr musiziert an der Orgel.
Kontakt: Pfrn. Undine Gellner, 044 680 41 48