musik.fenster - Wenn Luther mit der Bigband flirtet

Fr. 20.09.2019, 19.00 bis 20.30 Uhr
Kirche, Schönenbergstr. 9, 8820 Wädenswil
Traditionelle Kirchenlieder ungewohnt verpackt im Bigband-Sound
Dazwischen traditionelle Choralbearbeitungen für Orgel, gespielt von Esther Lenherr an der » Späth-Orgel.

Die Idee ist vor etwa 10 Jahren zum ersten Mal auf Initiative des Kantors Sacha Rüegg umgesetzt worden. Namhafte Komponistinnen und Arrangeure aus der Bigband-Szene haben Werke über Lieder aus unserem reformierten Gesangbuch geschrieben. Zum Reformationsjubiläum bietet unsere Kirchgemeinde diesen aussergewöhnlichen Ohrenschmaus.

Arrangements von » Trudi Strebi, » Victor Burghardt, Kaspar Ewald, » Marcel Saurer, » Sacha Rüegg

Besetzung der » Luther-Bigband:
Trompeten: Wolfgang Häuptli, Daniel Schenker, Bernhard Schoch, Patrick Ottiger, Fortunat Häfliger
Saxophon: Tomi Geiger, Carlo Schöb, Daniel Frei, Roman Christoffel, Christoph Irniger
Posaunen: Don Randolph, Nick Gutersohn, Silvio Cadotsch, Adrian Weber
Rhythm-Section: » Gregor Müller (piano), » Christoph Sprenger (Bass), Dimitri Monstein (Drums)
Leitung: Sacha Rüegg

Orgelwerke von Johann Sebastian Bach, Georg Böhm und Sigfried Karg-Elert.

Eintritt frei – Kollekte
Dauer ca. 90'.