Frank Lehmann

Herzensbrecher - Erwachsenenbildung am TV

Ein chaotischer Pfarrer als ‚Herzensbrecher‘
Pfarrer Tabarius steht im Zentrum der ZDF-Fernsehserie ‚Herzensbrecher‘.
Ganz ohne Heiligenschein – und dennoch immer in Berührung mit dem Heiligen. In jeder Filmsequenz geht es um das Leben in allen Facetten, um schwierige Kinder und Mitarbeiter, um Liebe und Leiden, um Schuld und Neuanfang. Dabei steht der Glaube immer wieder auf dem Prüfstand.

14. Februar VerSÖHNung
Wenn wir das Verhalten unserer Eltern nicht verstehen.
Zwischen Abgrenzung und Zuneigung.

7. März Sterbehilfe
Wo beginnt die Würde des Lebens?
Wo hört sie auf?
Was muss ein Mensch am Ende seines Lebens erdulden?
Gibt es ein Recht auf Selbstbestimmung?

Wir finden die Serie sehr glaubwürdig und zugleich tiefgründig und freuen uns auf spannende und unterhaltsame Abende mit Ihnen.
Wir schauen uns ausgewählte Filmsequenzen an und vertiefen die darin enthaltenen Themen mit Inputs und in Gesprächen.
Jeder Abend kann auch einzeln besucht werden.

Pfarrerin Salome Probst und Pfarrer Frank Lehmann
Anmeldung: Es braucht keine Anmeldung. Wenn Sie uns aber mit einer kurzen Mail sagen, dass Sie zu kommen beabsichtigen, so hilft uns das ein klein wenig bei der Vorbereitung.
Kontakt: Pfrn. Salome Probst, 079 324 97 79
Pfr. Frank Lehmann, 044 780 33 55