Undine Gellner

Tagespilgern auf dem Schwabenweg

Von Konstanz nach Einsiedeln

Der Weg ist das Ziel
Der Weg ist ein sehr passendes Bild für unser Leben. Im Leben gibt es nicht immer ein Ziel, aber immer einen Weg. Ziel und Sinn ergeben sich im Gehen des je eigenen Lebensweges. Dazu kann es hilfreich sein, das Bild des Weges für das Leben nicht nur symbolisch zu sehen, sondern diesen Weg auch zu gehen, z.B. den Jakobsweg. Seit Hunderten von Jahren pilgern Menschen von ihrem Wohnort aus nach Santiago de Compostela in Spanien. Dieser Weg wurde in den letzten Jahren und Jahrzehnten wieder neu entdeckt. Viele Menschen machen sich auf diesen Weg - und begegnen sich selber.
In den Sommermonaten 2017 machen auch wir uns auf diesen Weg, genannt den Schwabenweg. Von Konstanz nach Einsiedeln pilgern wir in 7 Tagesetappen nach Einsiedeln. Man kann an allen Etappen mit dabei sein oder auch nur einzelne passende Tagesetappen wählen. Wir pilgern bei jedem Wetter. Passende Kleidung und Schuhe sind deshalb vorausgesetzt.
In der Broschüre, die Sie hier runterladen (downloaden) können, finden Sie allgemeine Hinweise zu diesen Tagesetappen. Genauere Informationen erhalten Sie bei den jeweiligen Begleitpersonen. Wir freuen uns, wenn Sie mitpilgern und auf Entdeckungsreise gehen.

Hinweis: Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden

Pilgerdaten
Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?
Bereitgestellt: 22.02.2017     Besuche: 34 Monat