Esther Lenherr

Sing- und Theaterlager

Das 10. sithela der reformierten Kirchgemeinde für Kinder und Jugendliche findet in den Herbstferien vom 13. bis 19. Oktober 2019 statt.

Unter der Leitung von Kantorin Esther Lenherr und dem Regisseur Richard Wehrli verreisen die Teilnehmenden für eine Woche nach Schwarzenegg/BE und studieren unter professioneller Leitung das Musiktheater (Musical) Peter Pan ein. Zurück in Wädenswil wird das Erlernte öffentlich aufgeführt.

sithela_2018-05-23_19-45-20_Wer isch en Wolf

sithela 2016-05-11_16-39-40 WaScha

sithela_2017-05-03_19-30-31_Aufführung

Peter Pan
oder: De Bueb, wo nöd hät wele gross werde
Peter Pan tut es! Was wir nur träumen, macht er einfach! Er haut ab, weil die Eltern seine Zukunft schon verplant haben. So kämpft er mit Piraten, ist Indianerfreund, schwimmt mit Nixen und fliegt mit Elfen. Er erfindet sich seine eigene Welt, hier im „Nieneland“ ist er der Chef, hier schafft er seine Regeln, hier löscht er aus, was ihm nicht passt. Und morgen schon ist alles vergessen und das Spiel beginnt von vorne. Er bleibt ewig jung.

Dass Wendy und die anderen Kinder erwachsen werden, wollen sie erst nicht wahrhaben. Und Peter schon gar nicht. Doch das Leben geht weiter, auch oder sogar weil Captain Hook geschlagen und vom Krokodil gefressen wird…

Die Geschichte von J.M. Barrie in einer schweizerdeutschen Fassung mit Songs komponiert von Richard Wehrli.
Aufführung
Mittwoch, 23. Oktober 2019 um 19 Uhr im Etzelsaal

Weitere Termine:

• Kennenlernen am Mittwoch, 25. September 2019, um 17 Uhr im ref. Kirchgemeindehaus
  • Hauptprobe mit Band am Mittwoch, 23. Oktober 2019, 15:45 Uhr im Etzelsaal
» www.kirche-waedenswil.ch/kurse
Anmeldeschluss: Sonntag, 8. September 2019

Das Sing- und Theaterlager wird finanziell grosszügig unterstützt durch J+M. » J+M steht für die Breitenförderung von Kindern und Jugendlichen und ist ein Programm des Bundes.
Esther Lenherr, Hauptleitung
Richard Wehrli, Regie
Schoschana Kobelt, Stimmbildung
Erika Rusterholz und Eveline Schacher Greuter
und lässige junge Menschen als JuLei
sithe-Lagerleben
Gemeinsam unterwegs
Mit unterschiedlichen Bedürfnissen und Begabungen sind wir gemeinsam unterwegs.

Termine
Die Teilnehmenden erscheinen zu allen Terminen vor und nach dem Lager rechtzeitig.

Analog
Das Leitungsteam kümmert sich liebevoll um die Kinder und Jugendlichen und ganz besonders wenn Sorgen oder Kummer auftreten. Wir verreisen mit Menschen ins Lager, nicht mit Geräten. Handys bleiben zu Hause.

Wir singen selber. Und auch Krach selber zu machen, macht Spass. Musikgeräte sind – ausser vielleicht beim Abwaschen – überflüssig. Und auch hier zeigt die Erfahrung, dass selber singen lustiger ist.

Alkohol und Raucherwaren haben im Lager nichts zu suchen.
Bereitgestellt: 20.06.2019     Besuche: 45 Monat