Frank Lehmann

Jugendliche ab der 9. Klasse können den Konf-Kurs besuchen.

... jugendlich und gesellig, anspruchsvoll und vielfältig ... so schauen wir in Gruppen von etwa 12 Personen auf die grossen Fragen des Lebens und des Glaubens. Worauf kann und will ich vertrauen ... und worauf nicht? Was heisst 'reformiert' sein ... und was halte ich davon? Eigenständiges Denken auf Grund von Wissen und Erfahrung ist das Ziel dieses Kurses. Nebst Spass und einer guten Gemeinschaft.

Konf-Kurs: Abendmahl im Kirchendachstock<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kirche-waedenswil.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>183</div><div class='bid' style='display:none;'>1357</div><div class='usr' style='display:none;'>4</div>

1710-KOLA Vinelz-Foto Claudia Deflorin (104)

Mögliche Inhalte des Konf-Kurses sind:
  • Fragen des Lebens und des Glaubens
  • 'Gott' - was ist das? ... gibt es ihn oder es oder sie ... und wenn ja, wie!?
  • Kirche - wie sie ist und wie sie sein sollte
  • reformiert sein - was ist daran speziell?
  • Ethik - Gebote und Werte Jesu ... noch aktuell?!
  • Gerechtigkeit, Frieden, Bewahrung der Schöpfung
  • Umgang mit Sterben und Tod
  • Was kommt nach dem Tod? Und vor allem: Was kommt davor!
  • Glück und Sinn des Lebens
  • Talente - Möglichkeiten und Verantwortung
  • Diakonie und globale Verantwortung der Kirchen
  • Mein Leben - Geschenk, Chance, Aufgabe
Den Abschluss des kirchlichen Unterrichts feiern wir in einem Konfirmations-Festgottesdienst.

Form / Zeiten
Kursabende wöchentlich am Dienstag oder Mittwoch,
jeweilen von 17:15-18:45 oder von 19:00-20:30

Dienstagsgruppen: Konflagerwoche in der ersten Herbstferien-Woche 8.-13.Oktober.
Konfirmations-Festgottesdienst am 26.Mai.

Mittwochsgruppen: Verlängertes Wochenende in Basel 29.-31.März.
Konfirmations-Festgottesdienst am 2.Juni

120 Punkte aus kirchlichen Unterrichtsangeboten
(Wenn Interesse besteht, aber die Punkte fehlen, nehmen Sie bitte zur Suche einer Lösung mit der zuständigen Pfarrperson Kontakt auf)

Anmeldung
Bitte bis am 31. März ans Sekretariat der Kirchgemeinde mit zwei möglichen Optionen.
Eine Anmeldung finden Sie auch gleich hier:

Konf-Anmeldung 2018/19

Bitte melde dich bis zum 31.3.2018 für den Konfkurs an.

Dieses Formular wurde geschlossen.
Ein Eintrag ist nicht mehr möglich!

Bereitgestellt: 08.05.2018     Besuche: 32 Monat