Frank Lehmann

Konf - 3. Oberstufe

Jugendliche ab der 9. Klasse können den Konf-Kurs besuchen.

... jugendlich und gesellig, anspruchsvoll und vielfältig ... so schauen wir in Gruppen von etwa 12 Personen auf die grossen Fragen des Lebens und des Glaubens. Worauf kann und will ich vertrauen ... und worauf nicht? Was heisst 'reformiert' sein ... und was halte ich davon? Eigenständiges Denken auf Grund von Wissen und Erfahrung ist das Ziel dieses Kurses. Nebst Spass und einer guten Gemeinschaft.

Mögliche Inhalte des Konf-Kurses sind:
  • Fragen des Lebens und des Glaubens
  • 'Gott' - was ist das? ... gibt es ihn oder es oder sie ... und wenn ja, wie!?
  • Kirche - wie sie ist und wie sie sein sollte
  • reformiert sein - was ist daran speziell?
  • Ethik - Gebote und Werte Jesu ... noch aktuell?!
  • Gerechtigkeit, Frieden, Bewahrung der Schöpfung
  • Umgang mit Sterben und Tod
  • Was kommt nach dem Tod? Und vor allem: Was kommt davor!
  • Glück und Sinn des Lebens
  • Talente - Möglichkeiten und Verantwortung
  • Diakonie und globale Verantwortung der Kirchen
  • Mein Leben - Geschenk, Chance, Aufgabe
Den Abschluss des kirchlichen Unterrichts feiern wir in einem Konfirmations-Festgottesdienst. Dieser findet jeweils im Mai oder Juni statt.

Form / Zeiten
Kursabende wöchentlich am Dienstag oder Mittwoch,
jeweilen von 17:15-18:45 oder von 19:00-20:30
Konflagerwoche in den Herbstferien
Einzelne Exkursionen und Unternehmungen
Konfirmations-Festgottesdienst Mai/Juni

120 Punkte aus kirchlichen Unterrichtsangeboten
(Wenn Interesse besteht, aber die Punkte fehlen, nehmen Sie bitte zur Suche einer Lösung mit der zuständigen Pfarrperson Kontakt auf)

Anmeldung
Die Anmeldung zum Konfkurs wird gemäss unserer Jahrgangs-Kartei verschickt und ist bis am 31. März ans Sekretariat der Kirchgemeinde zurückzusenden. Sie kann auch untenstehend geöffnet und ausgefüllt werden.

kk2018-einladung-prospekt-1702
Bereitgestellt: 13.09.2017     Besuche: 28 Monat