Konfirmation

Die reformierte Jugendarbeit steht den Konfirmanden*innen während ihrer Konfirmation unterstützend zur Seite und berät sie dabei bei Anliegen zu Sozialeinsätzen und Gottesdiensten. Dabei sind wir gut vernetzt und können auf deren Wünsche passende Angebote finden.
Bild wird geladen...

Unterstützung

Wir bieten den Jugendlichen während ihrer Konfirmationszeit die Möglichkeit, an internen Jugendgottesdiensten teilzunehmen und diese mitzugestalten. Sozialeinsätze können im kirchlichen, im familiären Umfeld und in Vereinen geleistet werden. Die Jugendarbeit berät dabei die Jugendlichen und nutzt das Netzwerk an Kooperationspartnern, um sie für mögliche Sozialeinsätze weiterzuvermitteln. Eine Vielfalt an Ressourcen und Unterstützungsmöglichkeiten bieten sich auch bei der Mitgestaltung des Konfirmationsgottesdienstes.