Konfirmation

Die reformierte Jugendarbeit steht den Konfirmanden*innen während ihrer Konfirmation unterstützend zur Seite und berät sie dabei bei Anliegen zu Sozialeinsätzen und Gottesdiensten. Dabei sind wir gut vernetzt und können auf deren Wünsche passende Angebote finden.
Bild wird geladen...

Unterstützung

Wir bieten den Jugedlichen während ihrerer Konfirmationszeit die Möglichkeit an internen Jugendgottesdiensten, teilzunehmen und diese Mitzugestalten und sind mit externen kirchlichen Jugendangeboten gut vernetzt. Sozialeinsätze können in kirchlichen, in familiären Umfelder sowie in Vereinen geleistet werden. Die Jugendarbeit berät dabei die Konfirmanden*innen und nutzt das Netzwerk an Kooperationspartnern um die Konfirmanden für mögliche Sozialeinsätze weiterzuvermitteln. Eine Vielfalt an Ressourcen und Unterstützungsmöglichkeiten bieten sich auch bei Vorführungen an Konfirmationsgottesdiensten.

Für Konkrete Anfragen stehet ihnen Lucien Spielmann in der Anlaufstelle beratend zur Seite.