Aufatmen – Auftanken Treffpunkt für privatpflegende und betreuende Angehörige

Bild wird geladen...
Seit ein paar Jahren treffen sich pflegende Angehörige vier Mal im Jahr zum Austausch. Der nächste Termin ist am Donnerstag, 9. September 2021, von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr, im Ref. Kirchgemeindehaus Rosenmatt in Wädenswil. Die Teilnahme am Treffen und das Angebot der gleichzeitigen professionellen Betreuung der Angehörigen zu Hause sind kostenlos
Margrith Jost,
Zehntausende Frauen und Männer in der Schweiz betreuen und pflegen ihre Angehörigen zu Hause und leisten Grossartiges. Oft fällt es ihnen nicht leicht, Unterstützung von Aussenstehenden bei der Betreuung ihrer Liebsten anzunehmen. Für betreuende Angehörige ist es jedoch unerlässlich, sich Pausen zu gönnen und neue Kraft zu schöpfen. Nur so können sie über längere Zeit die emotional und körperlich anspruchsvollen Betreuungssituationen meistern. Auch ein Austausch mit Menschen in ähnlicher Situation kann sehr wertvoll sein und wohltun. Deshalb bietet die Stadt Wädenswil in Zusammenarbeit mit Pro Senectute Kanton Zürich und der reformierten Kirche Wädenswil einen Treffpunkt für pflegende und betreuende Angehörige aus Wädenswil und Umgebung an.
Aufgrund der Corona-Pandemie bitten wir Sie, sich für dieses Treffen bis spätestens 2. September 2021 anzumelden (normalerweise ist keine Anmeldung nötig). So können wir rechtzeitig einen ausreichend grossen Raum reservieren. Für die Anmeldungen und die Organisation einer Betreuung Ihrer Angehörigen bei Ihnen zu Hause wenden Sie sich bitte an Margrith Jost, Tel. 044 783 00 54 oder margrith.jost@kirche-waedenswil.ch.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!