Am Wochenende ist es soweit!

Bild wird geladen...
Am 15. Juni 2019 um 18h füllt ein grosser Chor mit über 100 Sängerinnen und Sängern die Kirchenbühne. Er hat sich aus dem chor rezeptfrei, dem Gemischten Chor Samstagern und dem Projektchor klang’19 zusammengefunden. Als instrumentale Klangverstärkung konnte das Jugendsinfonieorchester Crescendo aus Zürich gewonnen werden. Dieses steht unter der Leitung von Käthi Schmid-Lauber und hat sich unter anderem damit einen Ruf in der Musikwelt erarbeitet, dass das Orchester bei seinen Auftritten immer auch als Chor in Erscheinung tritt. Die jungen Musikerinnen und Musiker begleiten fünf Songs des Hauptact-Chores und treten mit einem eigenen Stück auf.
Ja, Songs – Sie haben richtig gelesen: Rock- und Musicalsongs mit Chor und Sinfonieorchester! Das ist ein Novum in unserer Festivalgeschichte. Es ist Musik zum Schwelgen und Träumen, zum Rocken und Mitwippen. Sind Sie vom Hören und Erleben der Konzerte inspiriert? Dann singen Sie mit! Im Hauptact um 18h sind Sie für zwei bekannte Stücke eingeladen mitzusingen.

klang’19 steht in der Nachfolge von gsang’15 und klang’17. Die beiden Festivals haben in der Wädenswiler Bevölkerung grossen Nachhall ausgelöst. Begeisterte Rückmeldungen haben das achtköpfige OK motiviert, die Arbeit für ein weiteres Festival in Angriff zu nehmen.

In zwei Wochen ist es soweit: Wir freuen uns und heissen Sie herzlich willkommen zu klang’19.
Ein musikalisches Fest der Höhepunkte für die ganze Stadt: poppig, klassisch, jazzig, volkstümlich und rockig: Musizierende Jugendliche, rockende Frauen und singende Männer – und auch umgekehrt! Ob mit Stimme oder Instrument, insgesamt übe 500 Musikerinnen und Musiker bieten Ihnen abwechslungsreiche Kurzkonzerte in unterschiedlichsten Formationen. In ihren Programmen zeigen diese die aktuellen Höhepunkte ihres Repertoires.

13h bis 23h

Liebeslieder eröffnen das Festival um 13 Uhr. Geniessen Sie weiteren Ohrenschmaus und Hörgenuss im Halbstundentakt. Wählen Sie Ihre persönlichen Highlights aus dem Festivalprogramm und besuchen Sie die Konzerte nach Lust und Laune – die grosse Auswahl bietet vielfältige musikalische Leckerbissen. Das Festivalprogramm endet gegen 23 Uhr. Der Eintritt für Erwachsene beträgt CHF 20.– und berechtigt zum Besuch beliebig vieler Konzerte (Kids von 6 bis 16 Jahre gratis!)

Auf den Plätzen rund um die Kirche halten verschiedene Anbieter ein vielfältiges Speise- und Getränkeangebot für Sie bereit. Stillen Sie zwischen den Konzerten den grossen und kleinen Hunger mit Leckereien aller Art. Diverse Sitzgelegenheiten laden zum gemütlichen Verweilen und Plaudern ein.

Wir freuen uns, Sie am Festival der Höhepunkte zu begrüssen und wünschen Ihnen viel Freude bei klang’19.

Ihr OK (chor rezeptfrei, Evang.-ref. Kirchgemeinde Wädenswil):
Märé Bohtz, Esther Lenherr, Vera Majewsky, Erika Rusterholz, Yvonne Schwarz,
Gabriella Wanner, Roland Baier und Ernst Hörler