Lucien Spielmann

RiseUp Jugendgottesdienst

Ein kurzer Bericht zum RiseUp Gottesdienst
Lucien Spielmann,
Der heutige RiseUp Gottesdienst hat wieder zahlreiche Besucher*innen in unseren Jugendtreff Lounge gelockt, zur grossen Premiere der RiseUp Episode 2, zu welcher auch Sie im unten stehenden Youtubelink in den Genuss kommen können. Das heutige Thema war die Akzeptanz der Religionen und des sozialen Zusammenhalts. Im Andenken an die 49 Todesopfer, welche ein rassistisch motivierter Terroranschlag auf zwei Moscheen in Christchurch Neuseeland zur Folge hatte. An diesem Gottesdienst haben 17 Teilnehmer*innen anderer Religionen und 6 Teilnehmer*innen der reformierten Kirche teilgenommen, dies zeigt auch hier, dass der Gottesdienst für alle Jugendlichen da ist, fernab ihrer Religion oder ihrer Ethnie. Wir haben ein Zeichen gesetzt, dass Terrorismus keine Religion kennt und Rechtsextremismus in unserer Gesellschaft keinen Platz hat. Dazu haben wir in Gedenken unserer muslimischen Brüder und Schwestern eine Schweigeminute gehalten.
Bereitgestellt: 16.03.2019