Margrith Jost

Ökumenischer Sonntagstreff

Herzliche Einladung zu einem Sommerausflug in die kühle Höllgrotte!
Wir fahren um 9.29 von Wädenswil, via Thalwil nach Baar. Von der Tobelbrücke erreichen wir die Höllgrotte in einer halben Stunde. Die Besichtigung der Grotte dauert ca. 40 Min. . Danach machen wir unsere Mittagspause bei einer Feuerstelle an der Lorze.
Wir sind ca. 2h zu Fuss unterwegs. Bitte gute, bequeme Schuhe anziehen, evt. Wanderstöcke mitnehmen und ein Pic-Nic zum bräteln. In der Grotte ist es kühl und feucht. Eine Regenjacke leistet gute Dienste. Der Eintritt in die Grotte kostet 11.- Fr. Billete bis Baar, Tobelbrücke bitte selber lösen.
1863 wurde die erste Grotte entdeckt. Seit 1887 sind die Höllgrotten öffentlich zugänglich; 1892 und 1902 wurden weitere Teile der Grotten entdeckt. Im Jahr 1917 wurde zwischen der unteren und der rund 40 Meter weiter oben gelegenen Höhlengruppe ein künstlicher Verbindungsstollen geschaffen, sodass die gesamten Höllgrotten heute in einem Rundgang besichtigt werden können.
Seit Frühjahr 2012 werden die Grotten mit modernster LED-Technik neu beleuchtet. Dadurch wird die Formen- und Farbenvielfalt des Gesteins für die Besucherinnen und Besucher erstmals in allen Nuancen sichtbar.

Zum Sonntagstreff sind alle eingeladen, die den Sonntag gerne in Gemeinschaft verbringen. Die meisten Teilnehmenden sind im Pensionsalter. Kommen sie mit? Wir freuen uns auf Sie .

Anmeldungen bitte bis 17. 8. bei Margrith Jost, 044 783 00 54
Bereitgestellt: 01.08.2018     Besuche: 14 Monat