Anlaufstelle

Mittwoch: 14:00 bis 18:00 Uhr /Jugendarbeit, Gessnerweg 5, 8820 Wädenswil
(Über die Schulferien nur über Mail erreichbar)

Info 1.7.20: Nur über tel. oder Mail erreichbar

Für Anfragen:

Lucien Spielmann
Jugendarbeiter i.A
Mail: lucien.spielmann@kirche-waedenswil.ch
Bild wird geladen...

Beratungen

Glaube
Wir stehen für Jugendliche bezüglich Glaubensfragen und Anliegen zu kircheninternen Themen beratend und unterstützend zur Seite. Für einen persönlichen, unverbindlichen Austausch in den vorgegebenen Bürozeiten, nehmen wir uns gerne Zeit für Ihr Anliegen.

Bildung
Wir unterstützen Jugendliche in schulischen Anliegen wie Hausaufgaben, sowie schriftlichen oder künstlerischen Aufträgen. Dabei besteht die Möglichkeit sie bezüglich Nachhilfe oder Projekte in öffentlichen Werkstätten mit den entsprechenden Ansprechspersonen zu vernetzen.

Freiräume
Gerne beraten wir Sie persönlich über die Nutzungsbestimmungen für das Mieten unseres Jugendtreffs, der Werkstatt sowie des Bandraumes.

Engagement
Im Jahre 2016 hat die Schweiz 9,2 Milliarden Stunden an unbezahlter Arbeit geleistet und hat somit einen höheren Stundenansatz als die bezahlte Arbeit erreicht. Freiwilligkeit ist auch für die reformierte Kirche ein wertvolles Gut und wird bei uns hoch geschätzt. Gerne nehmen wir jegliche Anliegen zur Freiwilligenarbeit mit allen Altersgruppen dankend an und beraten Sie über unsere vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. Bei engagierten Jugendlichen bieten wir zudem einen Pace Kurs an für das Mitwirken und Leiten von Lagern.

Vernetzung
Wir sind mit Fachstellen im Bereich Suchtprävention, Jugend- und Eltern Beratung, der Soziokultur sowie weiteren Dienststellen der politischen Gemeinde Wädenswil und des Bezirks Horgen vernetzt und können Ihr Anliegen kompetent weitervermitteln.

Übrige Anliegen
Gerne nehmen wir uns für ihre Anliegen Zeit und freuen uns auf einen Austausch mit Jugendlichen, jungen Erwachsenen und Eltern.