Anlaufstelle

Mittwoch: 14:00 bis 18:00 Uhr /Jugendarbeit, Gessnerweg 5, 8820 Wädenswil
(Über die Schulferien nur über Mail erreichbar)

Lucien Spielmann
Jugendarbeiter i.A
Mail: lucien.spielmann@kirche-waedenswil.ch
Bild wird geladen...

Beratungen

Glaube
Wir stehen den Jugendlichen bezüglich Glaubensfragen und Anliegen zu kircheninternen Themen beratend und unterstützend zur Seite. Für einen persönlichen, unverbindlichen Austausch in den vorgegebenen Bürozeiten nehmen wir uns gerne Zeit für Ihre Anliegen.

Bildung
Wir unterstützen Jugendliche in schulischen Anliegen wie Hausaufgaben, sowie schriftlichen oder künstlerischen Aufträgen. Dabei besteht die Möglichkeit sie bezüglich Nachhilfe oder für Projekte in öffentlichen Werkstätten mit den entsprechenden Ansprechpersonen zu vernetzen.

Freiräume
Gerne beraten wir Sie persönlich über die Nutzungsbestimmungen für das Mieten unseres Jugendtreffs, der Werkstatt sowie des Bandraumes.

Engagement
Im Jahre 2016 wurden in der Schweiz 9,2 Milliarden Stunden an unbezahlter Arbeit geleistet, das waren mehr Stunden als für die bezahlte Arbeit. Freiwilligkeit ist auch für die reformierte Kirche ein wertvolles Gut und wird bei uns hochgeschätzt. Gerne nehmen wir jegliche Anliegen zur Freiwilligenarbeit mit allen Altersgruppen dankend an und beraten Sie über unsere vielseitigen Einsatzmöglichkeiten.

Vernetzung
Wir sind mit Fachstellen im Bereich Suchtprävention, Jugend- und Eltern Beratung, der Soziokultur sowie weiteren Dienststellen der politischen Gemeinde Wädenswil und des Bezirks Horgen vernetzt und können Ihr Anliegen kompetent weitervermitteln.

Übrige Anliegen
Gerne nehmen wir uns für ihre Anliegen Zeit und freuen uns auf einen Austausch mit Jugendlichen, jungen Erwachsenen und Eltern.