Freiräume

Freiraum für Kreativität
Die reformierte Jugendarbeit bemüht sich darum Freiräume für Jugendliche und junge Erwachsene zu schaffen, indem sie den Menschen Räume zur Verfügung stellt, inwelchen sie ihre Ressourcen stärken und entfalten können. Dabei legen wir viel Wert auf das Vertrauen unserer Zielgruppe gegenüber. Wir bieten unter den vereinbarten Rahmenbedingungen die Möglichkeit die Freiräume verantwortungsbewusst und selbstständig zu nutzen.
Bild wird geladen...

Freiräume

Werkraum
Der Werkraum verfügt über eine einfache Ausstattung an standard Werkzeugen für kleinere Projekte. Gerne nehmen wir die gewünschten Anfragen entgegen und prüfen die Möglichkeiten. Der Werkraum kann nach Vereinbarung und nach den abgemachten Bedingungen gebucht werden. Für grössere Projekte empfehlen wir die Freizeitanlage Wädenswil.

Jugendtreff
Für die Nutzung des Jugendtreffs bieten wir die Möglichkeit diesen für private Anlässe zu buchen. Dabei stellen wir einen verbindlichen Kurs bezüglich Gesundheit und Sicherheit zur Verfügung und geben vertragliche Rahmenbedingungen vor. Für die Nutzung an regelmässigen Zeiten in Form von Interessensgruppen, sind andere vertragliche Rahmenbedingungen vorgesehen.

Bandraum
Der Bandraum kann für einzelne Personen, sowie für Gruppen regelmässig genutzt werden. Dabei gilt die Rücksicht auf bestehenden Buchungen. Aufgrund der hohen Frequentierung des Kirchgemeindehauses in Form von Veranstaltungen, sowie den Arbeitsplätzen der Mitarbeitenden, können gewünschte Buchungen nur an Abenden oder in unregelmässigen Zeitabständen erfolgen.

Bedingungen

Einmalige Nutzung
Für eine begleitete Nutzung des Bandraumes sowie der Werkstatt und den getroffenen Vereinbarungen mit der Aufsichtsperson sind keine vertraglichen Bedingungen gesetzt. Die private Nutzung des Jugendraumes für begleitete sowie unbegleitete Anlässe, setzt einen verbindlichen Kurs zum Thema Umgang mit Gesundheitsrisiken sowie der Sicherheit bei Notfällen voraust. Zudem wird eine einmalige vertragliche Vereinbarung bezüglich Rahmenbedingungen hinsichtlich Haftung, Regeln und weiteren Bedingungen vereinbart.

Regelmässige Nutzungen
Die Jugendarbeit der reformierten Kirche arbeitet ressourcenorientiert und erkennt die Stärken und Potentiale ihrer Zielgruppe. Dabei ist es ihr ein wichtiges Anliegen Freiräume zu schaffen damit die Menschen ihre Ressourcen entfalten können. Mit der Bereitstellung dieser Räume bieten wir den Nutzenden die vertragliche Möglichkeit für eine vereinbarte Miete, oder durch freiwilliges Engagement in kirchlichen Angeboten und Anlässen, den Raum selbstständig zu nutzen.