Veranstaltungen in der Jugendarbeit

Die Jugendarbeit der reformierten Kirche begleitet Jugendliche ab ca. 14 Jahren in ihrer Freizeit. Wir bieten lässige Veranstaltungen, aber auch ganz einfach einen gastfreundlichen Raum, in dem junge Menschen sich entfalten können. Wir wollen dabei auch christliche Werte vermitteln und Brücken bauen zu anderen Glaubensgemeinschaften. Die Wünsche und Anregungen der Jugendlichen werden ernst genommen und unterstützt. Auch ist es möglich und erwünscht, eigene Veranstaltungen mit den im Jugendraum zur Verfügung stehenden Mitteln umzusetzen.

Möchtest du dich regelmässig updaten und informiert werden über spontane und geplante Veranstaltungen? Hast du selber Interesse eine Veranstaltung zu planen und brauchst dafür Unterstützung oder Ressourcen? Sende deinen Namen über Whatsapp an folgende Nummer und werde in den Chat eingeladen. -> 0797830399
Bild wird geladen...

Erlenisberichte

Rise Up Gottesdienst
Der Rise Up Gottesdienst wurde ins Leben gerufen, um jungen Menschen einen vertieften Einblick in das christliche Zusammenleben zu geben, gemeinsam zu feiern und dem eigenen Glauben Ausdruck zu geben. Dies geschieht an einem neutralen Ort im Jugendtreff. Jugendliche und insbesondere Konfirmanden*innen werden dazu eingeladen, den Gottesdienst mitzugestalten, in Form einer Darbietung, eines Films oder in der Jugendband.

Rothus und Beachi
Während den Monaten Juni bis September kam der Wunsch auf, spontan nach der Schule und dem stressigen Alltag eine Abkühlung am See zu suchen. Dabei erfreuen sich die Locations Rothus und Beachi (Kutterwisli) grosser Beliebtheit. Es stehen diverse Fackeln und Feuerschalen sowie ein mobiler Grill zur Verfügung. Für eine musikalische Abwechslung kann man auch die Musikbox mit zwei Zwölf-Zoll-Speakern und Akku dazuhaben. Diverse Outdoorspiele wie Kubb, Diabolo, oder Wasserpistolen können ebenfalls beansprucht werden.

Gemeinsames Kochen
Kulinarische Angebote sind immer beliebt, insbesondere wenn man zusammen kochen kann. Der Jugendtreff hat dafür eine eigens eingerichtete Küche. Hotdogs, sowie Mac&Cheese oder Cheese Nachos, sind bei uns der Renner.

Brot und Fisch
In den warmen Sommertagen wird oft auch mal ein BBQ Abend gewünscht. Die reformierte Kirche hat dafür zwei Grillstationen mit Holzkohle oder Gas. Wir veranstalten dies in Form einer "Teilätä", indem jeder sein Essen selber mitbringt. Für diejenigen, welche spontan dazustossen oder nichts dabeihaben, bieten wir Fisch und Brot an, ganz im Sinne der Speisung der 5000, als Jesus am See Genezareth unzählige Menschen satt machte. Das letzte Mal hat sogar ein Kochlehrling für uns wunderbare Makrelen und Doraden in Salzkruste vorbereitet.

Openair Leinwand, Sport Movie Games and more
Im Rosenmattpark gibt es viel Platz. In den warmen Sommermonaten Juni bis September bietet sich die Möglichkeit, Leinwand und Beamer nach draussen zu nehmen und gemeinsam ein Championsleague-Spiel zu schauen, oder einen Film- oder einen Gameabend unter freiem Himmel zu veranstalten.

Game Challenges
Der Jugendraum bietet eine grosse Palette an Nutzungsmöglichkeiten. Es stehen eine Playstation, ein Billiardtisch sowie Airhockey, Tischfussball und Pingpong zur Verfügung. Auch Brettspiele und ein Pokertisch sind vorhanden. Mit all dem kann man auch kleinere bis grössere Turniere veranstalten.

Jam Sessions und kleine Konzerte
Der Jugendraum bietet auch einen voll ausgestatteten Bandraum an und ist in Besitz einer Musikanlage, welche auch in der Lounge aufgestellt werden kann. Kleinere Konzerte oder Karaokeabende können organisiert werden.

Geburtstagspartys
Der Jugendraum, kann unter bestimmten Auflagen auch für Geburtstagspartys gemietet werden. Der Raum kann bis maximal 1:00 Uhr morgens genutzt werden: Von Jugendlichen, die für Jugendliche einen Anlass planen.

Anlässe

31.12.2019   2020 Neujahr Party

Zur Zeit sind keine Daten bekannt. Im Archiv suchen?

02.11.2019   YAY Reformotion